Poissons et fruits de mer
Sardines frites
Prendre les sardines (avec la tête de préférence) et les ouvrir par le ventre sans couper la tête.
Enduire les sardines de marinade et laisser reposer 20 minutes.
Saupoudrer les sardines de farine de façon à bien les recouvrir. Les secouer pour enlever l'excédent de farine. Assaisonner.
Faire chauffer l'huile et frire les sardines jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés.
Pour la préparation de la sauce, mélanger tous les ingrédients et verser la sauce dans les assiettes avec les sardines ou dans un bol à côté.
Ingrédients:
- 12 sardines d'environ 10 cm de long
- 50 gr de farine
Ingrédients pour la marinade:
- 2 cuil. à café de persil haché
- 4 cuil. à soupe de jus de citron
- 1/2 cuil. à café d'ail écrasé
- sel et poivre noir
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Ingrédients pour la sauce:
- sel et poivre noir
- 1 grosse tomate, pelée,hachée
- 1 petit poivron vert, épépiné et haché
- 25 gr d'oignon haché
- mayonnaise
|