LES TAPAS ESPAGNOLES
Recettes - préparations - illustrations



Accueil

Cuisiner les Tapas
Introduction
Recettes de base
Poissons et fruits de mer
Légumes
Oeufs et fromages
Volailles
Viandes
Pâtes et desserts


Professionnels
Gastronomie, spécialités régionales
    - Par nom
    - Par ville

Divers
Origine des tapas
Journée de dégustation
Que boire avec les tapas
Les boissons
Recettes du Portugal

 
Recettes de base

Huile à l'ail ou ail à l'huile

Huile pimentée

Mayonnaise

Pâte brisée

Bouillon de poulet

Fumet de poissons

Vinaigrette

Aïoli

Les différentes Recettes de Base

Huile à l'ail ou ail à l'huile

Cette préparation se conserve deux semaines au réfrigérateur dans un récipient hermetique. Elle vous sera très utile si vous aimez l'ail.

Pour aromatiser une huile d'olive, il suffit de peler des gousses d'ail et de les laisser mariner dans l'huile. Toutefois, les tapas utilisent souvent l'huile à l'ail ou ail à l'huile. Pour réaliser cette préparation, peler une certaine quantité d'ail. Mettre le four à 230°C (7). Placer les gousses entières sur une plaque et laisser cuire 10 mn environ. L'ail sortira tout seul de sa gousse.

Passer l'ail au mixeur avec un peu d'huile d'olive. Lorsque le mélange prend une consistance pâteuse, le verser dans un récipient hermétique et mettre au réfrigérateur.




   Contact Actuellement 1 vis. sur le site les.tapas.free.fr