Recettes de base
Huile à l'ail ou ail à l'huile
Huile pimentée
Mayonnaise
Pâte brisée
Bouillon de poulet
Fumet de poissons
Vinaigrette
Aïoli
|
Les différentes Recettes de Base
Huile à l'ail ou ail à l'huile
Cette préparation se conserve deux semaines au réfrigérateur dans un récipient hermetique. Elle vous sera très utile si vous aimez l'ail.
Pour aromatiser une huile d'olive, il suffit de peler des gousses d'ail et de les laisser mariner dans l'huile. Toutefois, les tapas
utilisent souvent l'huile à l'ail ou ail à l'huile. Pour réaliser cette préparation, peler une certaine quantité d'ail. Mettre le four à 230°C (7).
Placer les gousses entières sur une plaque et laisser cuire 10 mn environ. L'ail sortira tout seul de sa gousse.
Passer l'ail au mixeur avec un peu d'huile d'olive. Lorsque le mélange prend une consistance pâteuse, le verser dans un récipient hermétique et mettre
au réfrigérateur.
|