Recettes de base
Huile à l'ail ou ail à l'huile
Huile pimentée
Mayonnaise
Pâte brisée
Bouillon de poulet
Fumet de poissons
Vinaigrette
Aïoli
|
Les différentes Recettes de Base
Fumet de poisson
Ingrédients: 25 gr de beurre, 1 kg de'arêtes de poisson blanc, 250 gr de légumes (oignon, céleri, poireau) pelés et coupés en morceaux,
1 feuille de laurier, le jus d'1/2 citron, persil, 6 gains de poivre et 2 litres d'eau.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter les arêtes de poisson, les légumes et les aromates.
Couvrir et laisser cuire 5 min jusqu'à ce que les arêtes deviennent transparentes.
Ajouter l'eau, porter à ébullition et écumer. Laisser mijoter 20 min, puis passer.
Petit conseil de cuisinier: une fois passé, le bouillon peut être remis à chauffer et réduit de moitié, le goût n'en sera que meilleur.
|