Volailles
Poulet sauce à l'ail
Beignets de poulet au meil et à la moutarde
Blancs de poulet farcis
Empanada au poulet
Bacon et poulet aux moules
Foie de volaille au vinaigre de xérès
Canard au chorizo
Foie de volaille au porto
Poulet au vinaigre
|
Volailles
Poulet sauce à l'ail
Couper le poulet en morceaux. Les passer dans la farine. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une casserole. Ajouter les morceaux de poulet en
remuant rapidement afin de bien saisir sur toutes les faces.
Ajouter le vin et le persil. Faire réduire le vin de moitié et ajouter le bouillon de poulet. Bien mélanger.
A ce stade, les plus petis morceaux de poulet doivent être cuits; dans ce cas, les retirer et les réserver. Ajouter le xérès et le cognac.
Assaisonner et servir.
Ingrédients:
- 1 kg d'ailes de poulet ou 3 blancs
- farine
- 60 ml d'huile d'olive
- 25 gr de beurre
- 1/2 verre de vin blanc
- 3 cuil. à café d'ail écrasé
- 1 cuil. à soupe de persil haché
- 1/2 bouillon de poulet
- 20 ml de xérès
- 20 ml de cognac
- sel et poivre
|