Journée de dégustation
Culture et traditions
Une journée de dégustation type en Espagne:
Pain, confiture et café sont la base du petit déjeuner qui reste toutefois léger, suivi d'un petit encas vers 11h et d'un repas, de coutume, vers 15h
de l'après midi. Pour tenir jusqu'au repas du soir, une multitudes de mériendas proposent des colations. Jusqu'au soir où les gens se dirigent vers
les bars à tapas. Il est bien connu que les Espagnol mangent plus tard que dans les autres pays européens.
Dans les typiques bars à tapas Espagnol, les repas se déroulent dans une ambiance familiale permettant de profiter de la présence de ses proches.
Pouvant durer plusieurs heures, ils sont généralement suivis d'une sieste bien méritée, à l'ombre d'un olivier.
Viandes, poissons, salades, fromages et fruits sont à la base de leurs repas. Le pain frais en quantité abondante accompagne généralement les
tables espagnoles.
Des ingrédients comme les amandes, jaunes d'oeufs, miel, aromates, zestes de fruits présents dans les desserts, témoignent
d'un échange culturel ancestal avec les pays nord africains. Les desserts sont présents aussi bien aux repas du midi que du soir.
Vin et bière, boissons par excellence, parachêvent ce délice de saveur.
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