Recettes de base
Huile à l'ail ou ail à l'huile
Huile pimentée
Mayonnaise
Pâte brisée
Bouillon de poulet
Fumet de poissons
Vinaigrette
Aïoli
|
Les différentes Recettes de Base
bouillon de poulet
Ingrédients: 1 kg d'os, 2 l d'eau, 250 gr de légumes (oignons, céleri et poireaux) lavés, pelés et coupés en morceaux, 1 brin de thym, 1 feuille
de laurier, du persil sel et poivre.
Hâcher les os en ôtant le gras, les mettre dans une grande casserole, ajouter l'eau froide et porter à ébulition. Ecumer la surface et laisser mijoter.
Ajouter les légumes, sel et poivre. Laisser mijoter 3 heures minimun.
Ecumer, passer et mettre au rérigérateur. Ils peuvent se conserver pendant 3 à 4 jours.
La préparation est certe fastidieuse mais nullement comparable avec les cubes de bouillon.
Les quantités utilisées s'appliquent également au bouillon de veau ou de boeuf.
|