Poissons et fruits de mer
Cocktail de crevettes
Disposer les crevettes dans un grand récipient.
Mélanger les ingrédients de la marinade (eau, jus de citron, oignons, sauce soja, poivre et sel) et verser sur les crevettes.
Laisser mariner pendant 20 minutes.
Ajouter le concombre, le poivron et l'aneth. Bien mélanger.
Verser la préparation dans des assiettes ou des bols.
Saupoudrer de poivre et de tabasco. Servir avec des quartiers de citron vert.
Ingrédients:
- 1 kg de crevettes, écaillées et nettoyées
- 1,2 l d'eau
- 2 oignons rouges hachés
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- sel et poivre
- 2 concombres épépinés, coupés en deux dans les sens de la longueur et coupés en demi-lunes
- 1 poivron rouge épépiné et finement émincé
- 1 bouquet d'aneth haché
- tabasco
- Quartiers de citron vert pour la garniture
|