Poissons et fruits de mer
Poulpe à la galicienne
Couper les tentacules et le corps en morceaux de 4 cm. Mettre le poulpe dans une casserole et le recouvrir d'eau froide. Couvrir et porter à ébullition.
Retirer le poulpe du feu et le plonger dans l'eau froide. Répéter l'opération à nouveau. Cette fois-ci ajouter le vinaigre, l'oignon, l'ail et les
aromates.
Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulpe devienne tendre, 20 minutes environ. Goûter régulièrement pour éviter que le poulpe ne redevienne élastique.
Saupoudrer généreusement de paprika et de sel, et servir dans une grande assiette.
Ingrédients:
- 1 poulpe de 2 à 3 kg
- 3 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuil. à café d'ail écrasé
- 2 cuil. à café de paprika
- 2 oignons hachés
- 1 feuille de laurier
- 15 grains de poivre
- sel marin
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