LES TAPAS ESPAGNOLES
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Poissons et fruits de mer

Croquettes de poisson

Apprêter le poisson et préparer les pommes de terre.

Faire fondre l'oignon dans un peu de beurre, ajouter l'ail, le paprika et le persil. Bien mélanger et retirer du feu.

Mélanger le poisson, les pommes de terre et l'oignon en remuant bien. Assaisonner.

Incorporer un oeuf. La préparaion doit être ferme et malléable. Former des petites boules. Couvrir de farine, en ôter l'excédent et passer dans le mélange oeuf et lait pour les enduire complètement. Rouler dans la chapelure.

On peut les frire dans l'huile à 180°C pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles dorent, ou les sauter dans du beurre, en secouant la poële régulièrement.

Servir avec de l'aïoli à la tomate et des quartiers de citron.

Ingrédients:

- 300 gr de poisson blanc, laver, recouvrir à demi de lait et pocher au four pendant 15 min. Ôter la peau, les arêtes et émietter le poisson.

- 300 gr de pommes de terre écrasées

- 50gr d'oignons hachés

- beurre

- 1/2 cuil. à café d'ail écrasé

- 1/2 cuil. à café de paprika

- 1 cuil. à soupe de persil haché

- 1 oeuf

- mélange de 2 oeufs et d'un peu de lait

- 50 gr de farine

- chapelure




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