LES TAPAS ESPAGNOLES
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Moules aux épinards

Plonger les épinards dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes. Refroidir sous l'eau froide. Essorer et haché finement.Faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les épinards, l'ail, la muscade, le sel et le poivre.

Ajouter le vin blanc et porter à feu vif. Faire cuire 5 minutes, jusqu'a ce qu'il n'y ait presque plus de vin. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes. La consistance doit être celle d'une crème fraîche; si la préparation est trop fluide, continuer à cuire sur le feu en remuant.

Ajouter les moules et couvrir. Laisser cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent, en remuant sans cesse la casserole. Retirer du feu et vérifier l'assaisonnement. Du poivre noir fraîchement moulu rehaussera le goût des épinards.

Verser dans des bols, en répartissant les moules. Terminer par un filet de crème et servir.

Ingrédients:

- 500 gr d'épinards

- 1 oignon haché

- 50 gr de beurre

- 1 cuil. à café d'ail écrasé

- 1 pincée de noix de muscade

- sel et poivre noir

- 1 verre de vin blanc sec

- 3/4 de bouillon de poulet

- 1 kg de moules lavées et brossées

- 2 cuil. à soupe de crème fleurette




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