Poissons et fruits de mer
Crevettes au jambon et à la crème fraiche
Inciser le dos des crevettes sur toute la longueur, sans les couper.
Remplir la fente de fromage, mélangé au poivre.
Envelopper chaque crevette d'une tranche de jambon, en commençant par la tête, qui doit sortir, et en l'enroulant jusqu'à la queue.
Enduire d'huile et cuire sur le grill ou au four (230°c, th.8) pendant 10 minutes.
Pendant ce temps là, préparer la sauce.
Servir les crevettes chaudes avec la sauce.
Ingrédients:
- 12 grosses crevettes décortiquées (conserver la tête et la queue)
- 100 gr de mozzarella fraîche râpée
- 1 cuil. à café de poivre noir fraîchement moulu
- 12 tranches de jambon cru sans couenne
- huile d'olive
Pour réaliser la sauce, il vous faut: 200 gr de crème fraiche, 1/2 cuil. à café de sel et poivre noir, le jus d'1/2 citron.
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