Légumes
Croquettes de fromage et de pommes de terre
Laver et peler les pommes de terre; les couper en morceaux égaux. Cuire dans l'eau salée et égoutter. Couvrir la casserole de pommes de terre et mettre
à feu doux afin de supprimer l'humidité, en les remuant de temps à autre pour les empêcher d'accrocher.
Passer les pommes de terre au mixeur avec les jaunes d'oeuf, le beurre et les condiments. Ajouter la noix de muscade, le xérès, le parmesan, la moutarde
et le persil. On doit obtenir une purée très ferme.
Vérifier l'assaisonnement et former de petits cylindres de 13x5cm. Rouler dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.
Faire frire à l'huile chaude (185°C) jusqu'à ce que les croquettes dorent. Egoutter et servir.
Ingrédients:
- 1 kg de pommes de terre lavées, pelées et coupées en petits morceaux
- 2 jaunes d'oeuf
- 50 gr de beurre
- sel et poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 petit verre de xérès
- 100 gr de parmesan rapé
- 1 pointe de moutarde
- 2 cuil. à soupe de persil haché
- farine
- 1 oeuf battu dans un peu de lait
- chapelure
|