LES TAPAS ESPAGNOLES
Recettes - préparations - illustrations



Accueil

Cuisiner les Tapas
Introduction
Recettes de base
Poissons et fruits de mer
Légumes
Oeufs et fromages
Volailles
Viandes
Pâtes et desserts


Professionnels
Gastronomie, spécialités régionales
    - Par nom
    - Par ville

Divers
Origine des tapas
Journée de dégustation
Que boire avec les tapas
Les boissons
Recettes du Portugal

 
Légumes

Gaspacho

Salade de tomates à la vinaigrette

Tomates farcies

Soupe à l'ail

Pain à l'ail

Champignons à l'ail

Epi de maïs au beurre d'ail

Patatas bravas I

Patatas bravas II

Salade de pommes de terre aux anchois

Croquettes de fromage et de pommes de terre

Concombre pimentés au vinaigre

Concombre à la menthe et au piment

Olives extra-grosses cuites

Haricots verts en salade

Purée de haricots rouges

Courgettes farcies

Courgettes à l'aneth

Poivrons à la tomate et à l'ail

Antipasti jambon et fruits

Banderillas

Boulettes d'aubergine

Melon au jambon de parme

Ollada

Pain à l'oignon

Pain aux olives

Pommes dauphines

Pommes de terre à l'aïoli

Soupe glaçée tomate et basilic

Tapas à l'échalotte

Tomates confites et séchées à la fleur de thym

Légumes

Croquettes de fromage et de pommes de terre

Laver et peler les pommes de terre; les couper en morceaux égaux. Cuire dans l'eau salée et égoutter. Couvrir la casserole de pommes de terre et mettre à feu doux afin de supprimer l'humidité, en les remuant de temps à autre pour les empêcher d'accrocher.

Passer les pommes de terre au mixeur avec les jaunes d'oeuf, le beurre et les condiments. Ajouter la noix de muscade, le xérès, le parmesan, la moutarde et le persil. On doit obtenir une purée très ferme.

Vérifier l'assaisonnement et former de petits cylindres de 13x5cm. Rouler dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.

Faire frire à l'huile chaude (185°C) jusqu'à ce que les croquettes dorent. Egoutter et servir.

Ingrédients:

- 1 kg de pommes de terre lavées, pelées et coupées en petits morceaux

- 2 jaunes d'oeuf

- 50 gr de beurre

- sel et poivre

- 1 pincée de noix de muscade

- 1 petit verre de xérès

- 100 gr de parmesan rapé

- 1 pointe de moutarde

- 2 cuil. à soupe de persil haché

- farine

- 1 oeuf battu dans un peu de lait

- chapelure




   Contact Actuellement 2 vis. sur le site les.tapas.free.fr