Légumes
Tomates farcies
Peler les tomates, en ôtant le coeur à l'aide d'un couteau pointu, puis en incisant d'une croix l'autre côté de la tomate. Les plonger dans une
casserole d'eau bouillante pendant 10 secondes, les retirer et les plonger dans un récipient d'eau glacée. Retirer un couvercle aux tomates ainsi qu'une
partie de leur base de façon qu'elles tiennent droit sur une assiette. Garder les couvercles des petites tomates,mais pas ceux des grosses. Vider
l'intérieur des tomates avec une petite cuillère ou un petit couteau.
Ecraser les oeufs dans l'aïoli, avec les sel, le poivre et le persil. Remplir les tomates de ce mélange en appuyant fermement. Recouvrir les petites tomates de leurs couvercles. Pour les grosses
tomates, la farce doit être dense, de façon qu'elle puissent être tranchée. Remplir les tomates en pressant fermement. Laisser au réfrigérateur pendant
1 heure, puis les trancher en rondelles à laide d'un couteau bien aiguisé. Saupoudrer de persil.
Ingrédients:
- 8 petites tomates ou 3 grosses
- 4 oeufs durs, refroidi et écalés
- 90 ml d'aïoli
- sel et poivre noir
- 1 cuil. à soupe de persil haché
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