LES TAPAS ESPAGNOLES
Recettes - préparations - illustrations



Accueil

Cuisiner les Tapas
Introduction
Recettes de base
Poissons et fruits de mer
Légumes
Oeufs et fromages
Volailles
Viandes
Pâtes et desserts


Professionnels
Gastronomie, spécialités régionales
    - Par nom
    - Par ville

Divers
Origine des tapas
Journée de dégustation
Que boire avec les tapas
Les boissons
Recettes du Portugal

 
Légumes

Gaspacho

Salade de tomates à la vinaigrette

Tomates farcies

Soupe à l'ail

Pain à l'ail

Champignons à l'ail

Epi de maïs au beurre d'ail

Patatas bravas I

Patatas bravas II

Salade de pommes de terre aux anchois

Croquettes de fromage et de pommes de terre

Concombre pimentés au vinaigre

Concombre à la menthe et au piment

Olives extra-grosses cuites

Haricots verts en salade

Purée de haricots rouges

Courgettes farcies

Courgettes à l'aneth

Poivrons à la tomate et à l'ail

Antipasti jambon et fruits

Banderillas

Boulettes d'aubergine

Melon au jambon de parme

Ollada

Pain à l'oignon

Pain aux olives

Pommes dauphines

Pommes de terre à l'aïoli

Soupe glaçée tomate et basilic

Tapas à l'échalotte

Tomates confites et séchées à la fleur de thym

Légumes

Pain à l'ail

Ecraser les gousses d'ail dans un hachoir, à l'aide d'un mixeur ou sous la lame d'un gros couteau, avec du sel.

Mélanger l'ail et le beurre. Ajouter le persil et les condiments.

Mettre le pain à four chaud (230°C, th.7), pendant 15 minutes. Si vous utilisez des pitas, les asperger légèrement d'eau avant de les passer au four.

Couper le pain en tranche, le tartiner de beurre et servir.

Ingrédients:

- 1 miche de pain ou 6 petites pitas

- 200 gr de beurre ramolli

- 2 cuil. à café d'ail, mis au four pendant 10 minutes (l'ail sortir plus facilement de sa gousse)

- 1 cuil. à soupe de persil haché




   Contact Actuellement 1 vis. sur le site les.tapas.free.fr