LES TAPAS ESPAGNOLES
Recettes - préparations - illustrations



Accueil

Cuisiner les Tapas
Introduction
Recettes de base
Poissons et fruits de mer
Légumes
Oeufs et fromages
Volailles
Viandes
Pâtes et desserts


Professionnels
Gastronomie, spécialités régionales
    - Par nom
    - Par ville

Divers
Origine des tapas
Journée de dégustation
Que boire avec les tapas
Les boissons
Recettes du Portugal

 
Légumes

Gaspacho

Salade de tomates à la vinaigrette

Tomates farcies

Soupe à l'ail

Pain à l'ail

Champignons à l'ail

Epi de maïs au beurre d'ail

Patatas bravas I

Patatas bravas II

Salade de pommes de terre aux anchois

Croquettes de fromage et de pommes de terre

Concombre pimentés au vinaigre

Concombre à la menthe et au piment

Olives extra-grosses cuites

Haricots verts en salade

Purée de haricots rouges

Courgettes farcies

Courgettes à l'aneth

Poivrons à la tomate et à l'ail

Antipasti jambon et fruits

Banderillas

Boulettes d'aubergine

Melon au jambon de parme

Ollada

Pain à l'oignon

Pain aux olives

Pommes dauphines

Pommes de terre à l'aïoli

Soupe glaçée tomate et basilic

Tapas à l'échalotte

Tomates confites et séchées à la fleur de thym

Légumes

Boulettes d'aubergine

Couper les courgettes et les aubergines. Les plonger dans l'eau froide et faire cuire à l'eau salée avec les piments pendant 20 minutes.

Mixer le reste des ingrédients et réserver dans un récipient.

Egoutter les courgettes et les aubergines pour ôter le maximun d'eau. Les mixer avec 100 gr de chapelure et le fromage râpé.

Mélanger l'ensemble des ingrédients et laisser reposer 1 heure.

Réaliser des boulettes et les faire frire dans l'huile bouillante. Les cuire 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles dorent.

Ingrédients:

- 3 aubergines

- 2 courgettes

- 3 oeufs

- 2 oignons

- 200 gr de gruyère râpé

- 250 gr de chapelure

- 1 citron

- 2 cuil. à soupe de ciboulette hachée

- 1 cuil. à café de muscade râpée

- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 2 piments oiseau

- 1 cuil. à café de sel

- 1 cuil. à café de poivre fraîchement moulu




   Contact Actuellement 1 vis. sur le site les.tapas.free.fr