LES TAPAS ESPAGNOLES
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Jambon serrano

Jambon serrano à la tomate sur pain à l'ail

Boudin à la tomate et à l'ail

Boulettes de viande à l'ail et à la tomate

Côtelettes d'agneau marinées

Agneau à l'abricot

Rognons au xérès

ris de veau à l'ail et à l'huile d'olive

Porc à l'orange

Potage caldo gallego

Chorizo cuit

Lomo à l'ail

Tortillas au chorizo

Pruneaux aux lardons

Viandes

Porc à l'orange

Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile ou le beurre. Faire sauter l'oignon jusqu'à ce qu'il dore et retirer de la sauteuse.

Mettre le porc dans la sauteuse et le faire dorer sur toutes ses faces. Mélanger le zeste d'orange, le jus d'orange, le bouillon, le piment, l'ail et le coriandre ou le persil, puis verser sur le porc. Porter à ébullition et ajouter les oignons. laisser mijoter pendant 10 minutes.

Mélanger la maïzena à l'eau et ajouter à la sauce pour l'épaissir. Mélanger, assaisonner puis verser sur la viande.

Ingrédients:

- 750 gr de filet de porc, coupé en morceaux de 2,5 cm

- 50 gr de beurre ou d'huile d'olive

- 1 petit oignon finement haché

- le zeste râpé de 2 oranges

- le jus de 3 oranges

- 1/3 l de bouillon de poulet

- 2 piments verts hachés

- 1 cuil. à café d'ail écrasé

- 1 cuil. à soupe de coriandre ou de persil haché

- 2 cuil. à café de maïzena

- 1 cuil. à soupe d'eau foide

- sel et poivre noir




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