Viandes
Jambon serrano
Jambon serrano à la tomate sur pain à l'ail
Boudin à la tomate et à l'ail
Boulettes de viande à l'ail et à la tomate
Côtelettes d'agneau marinées
Agneau à l'abricot
Rognons au xérès
ris de veau à l'ail et à l'huile d'olive
Porc à l'orange
Potage caldo gallego
Chorizo cuit
Lomo à l'ail
Tortillas au chorizo
Pruneaux aux lardons
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Viandes
Porc à l'orange
Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile ou le beurre. Faire sauter l'oignon jusqu'à ce qu'il dore et retirer de la sauteuse.
Mettre le porc dans la sauteuse et le faire dorer sur toutes ses faces. Mélanger le zeste d'orange, le jus d'orange, le bouillon, le
piment, l'ail et le coriandre ou le persil, puis verser sur le porc. Porter à ébullition et ajouter les oignons. laisser mijoter pendant
10 minutes.
Mélanger la maïzena à l'eau et ajouter à la sauce pour l'épaissir. Mélanger, assaisonner puis verser sur la viande.
Ingrédients:
- 750 gr de filet de porc, coupé en morceaux de 2,5 cm
- 50 gr de beurre ou d'huile d'olive
- 1 petit oignon finement haché
- le zeste râpé de 2 oranges
- le jus de 3 oranges
- 1/3 l de bouillon de poulet
- 2 piments verts hachés
- 1 cuil. à café d'ail écrasé
- 1 cuil. à soupe de coriandre ou de persil haché
- 2 cuil. à café de maïzena
- 1 cuil. à soupe d'eau foide
- sel et poivre noir
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