Viandes
Jambon serrano
Jambon serrano à la tomate sur pain à l'ail
Boudin à la tomate et à l'ail
Boulettes de viande à l'ail et à la tomate
Côtelettes d'agneau marinées
Agneau à l'abricot
Rognons au xérès
ris de veau à l'ail et à l'huile d'olive
Porc à l'orange
Potage caldo gallego
Chorizo cuit
Lomo à l'ail
Tortillas au chorizo
Pruneaux aux lardons
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Viandes
Rognons au xérès
Nettoyer les rognons en éliminant le gras et les petites parties dures. Emincer à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Mettre une casserole d'eau
à bouillir et y plonger les rognons pour enlever l'amertume.
Faire chauffer l'huile et faire sauter la moitié des rognons avec le paprika. Faire cuire à feu vif, en remuant pour empêcher
l'ail de brûler. Une fois les rognons cuits, les passés au mixeur. Réserver. Dans la même poêle, faire revenir les oignons. Mettre le reste des
rognons avec l'ail et le paprika. Ajouter le xérès et le bouillon de poulet. Porter à ébullition.
Diminuer le feu, ajouter les rognons réduits en purée, mélanger et laisser mijoter pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les rognons soient tendres.
Assaisonner et servir avec du persil haché et du pain.
Ingrédients:
- 750 gr de rognons d'agneau ou de veau
- 180 ml d'huile d'olive
- 2 cuil. à café d'ail écrasé
- 1 cuil. à café de paprika
- 2 oignons hachés
- sel et poivre
- 1 verre de xérès
- 1/4 l de bouillon de poulet
- 4 cuil. à café de persil haché
- 3 tranches de pain
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